обстановка в турции для туристов 2021

обстановка в турции для туристов 2021

По данным министерства, в январе-феврале 2021-го в топ-5 государств, обеспечивших республику туристами, входили РФ, Иран, Болгария, Ирак, Германия.

Глава Ассоциации туроператоров Турции Фируз Баглыкая в марте сообщал о надеждах отрасли заработать в этом году с учетом всех иностранных туристов, а также турецких граждан, приезжающих из других стран, около 20 млрд долл.  При этом в штабе признали, что в Турции «эпидемиологическая обстановка продолжала осложняться с первой декады марта».  На данный момент Турция открыта для туристов ряда стран, среди которых, в частности, государства СНГ, сообщила «НГ» аналитик компании «Финам» Наталия Пырьева.

Страсти продолжают кипеть, туристы и турфирмы подсчитывают убытки.

Остается множество невыясненных вопросов: как путешественникам вернуть деньги за билеты и путевки, куда направиться вместо Турции, что будет с ценами на внутренние направления? Какие последствия от этой ситуации для внешнего и внутреннего туризма?  Неделя прошла с «черного понедельника» для российских любителей отдыха в Турции, а также для всех путешественников, кто использовал Стамбул как транзитный пункт. Турция может остаться недоступной для туристов из России до конца августа 2021 года. Об этом со ссылкой на экспертов портала «Турпром» сообщает «Лента.ру» в понедельник, 19 апреля. По мнению специалистов, на то, что после 1 июня авиасообщение с Турцией с большой долей вероятности возобновлено не будет, косвенно указывают откорректированные графики полётов некоторых воздушных перевозчиков.

Так, например, авиакомпания S7 отменила все перелёты в Анталью и Стамбул вплоть до сентября, рейсы из системы бронирования убрали. Это может говорить о наличии у компании сведений о планах властей оставить за На что готов пойти наш турист, чтобы отдохнуть несмотря ни на что? Сутки прошло с момента, как оперативный штаб по борьбе с коронавирусом объявил об ограничении авиасообщения с Турцией. И чуть больше суток до момента, когда эти ограничения вступят в силу. Такой своеобразный экватор, когда еще можно выдохнуть и спокойно обдумать, как действовать. И варианты — есть. Есть в мире туристы, которых ничем не удивишь и не испугаешь. И это — мы. В широком смысле. А в узком — пассажиры рейса Москва — Анаталья. — Мы летим отдыхать в Турцию. — А с детьми не страшно?

— А что, там война? Почему должно быть На что готов пойти наш турист, чтобы отдохнуть несмотря ни на что? Почему должно быть Очередной «тревожный сигнал», причём очень существенный, прозвучал относительно сезона в Турции со стороны российских авиакомпаний. В турагентствах обратили внимание на то, что авиакомпания S7 начала снимать рейсы в Турцию на лето — т.е. на период после официальной даты открытия страны 1 июня. «Проблемными» поначалу оказались несколько конкретных дат, в частности – 25 июня.  Ведь у авиаперевозчиков уже год простаивающие без туристов борта просто некуда ставить – ведь почти все популярные зарубежные направления закрыты, однако платить за лизинг самолётов надо каждый месяц, вне зависимости от того, эксплуатируются они или простаивают. Россия временно прекратила авиасообщение с Турцией из-за вспышки заболеваемости COVID-19 в этой стране. Фото: Елена Латыпова.

Поделиться. Новость о приостановлении авиасообщения с Турцией и Танзанией до 1 июня стала неприятной неожиданностью как для ожидающих отпуска россиян, так и для туроператоров и владельцев турагентств.

Тысячи человек были вынуждены отказаться от запланированного отдыха. А туристический бизнес получил удар под дых, едва оправившись от коронавирусного шока. Вместе с владельцами туристических агентств NGS55.RU попытался выяснить, что будет происходить дальше. Анталья, 19 апреля. Переехавшая в Турцию блогер Мария Долунай рассказала, в каком критическом положении оказалась страна, лишившись возможности принимать российских туристов из-за коронавируса.

В своем Instagram женщина опубликовала пост, где сообщила, что успела вовремя провести отпуск в стране, поскольку власти ввели новые ограничения. В частности, в Турции временно запрещено находиться на улице с 19:00 до 5:00 часов, передвигаться между городами без веской причины и покидать жилье по выходным, если нет достаточных оснований или необходимости закупить продукты. «Очень грустно. Туристу, купившему поездку в Турцию до 1 июня, туроператоры могут предложить перенос даты отдыха, другое направление или частичный возврат денежных средств, сказала газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.  Первый вариант: перенос тура на другую дату без потерь, доплат для туристов с сохранением тех же условий. Второй: перенос на другое направление, но это напрямую зависит от того, есть ли у туроператора возможность предложить альтернативный тур на другое направление», – говорит Ломидзе.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

гдз укр мова 10-11 класс олійник

українськамова та література 10 клас відповіді заболотний

готові практичні роботи з екології 11 клас мирна